Инициатива № 77Ф7211 от 15 августа 2020 года
В России, как и в любой другой стране, имеется обширное законодательное поле, но не все нарушения закона предусматривают безусловную ответственность - административную, материальную, уголовную, и в то же время есть масса нормативных актов, постановлений, правил за нарушение которых наступает, в том числе, и уголовная ответственность.
Подобная чехарда способствует возникновению и процветанию коррупции, так как ответственность определяет чиновник (судья), а не закон, а вот объём ответственности пусть уже определяет суд в зависимости от смягчающих или отягчающих обстоятельств.
Практический результат
Резкое уменьшение коррупции в среде чиновничества, правоохранителей, судейского сообщества. Чёткое понимание гражданами, что за нарушение закона обязательно наступит наказание. Исчезнет возможность вольного толкования законов правоохранителями, судьями, чиновниками.
Решение
Предлагаю пересмотреть все законы, правила и постановления с целью привнесения логики в правоприменительную практику. А именно исключить из законов те положения, за нарушения которых не предусмотрена никакая ответственность, и наоборот те правила и постановления за нарушение которых предусмотрена ответственность перевести в разряд законов. И вообще исключить те положения законов, правил, постановлений из правового поля России нарушения которых не несут за собой никакого вида ответственности.
Оставить комментарий