Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Нам потребуется:

  • 1. Пачка маргарина — 180 гр;
  • 2. 6 ст ложек сметаны;
  • 3. 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4. 0,5 чайной ложки соли;
  • 5. 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом (столовым 9%);
  • 6. 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 7. Повидло густое - для начинки (весовое или фасованное);

Процесс приготовления печенья "Минутка" очень прост:

В сметану добавить соду гашеную уксусом, соль, ванильный сахар, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин. Затем всё тщательно размешать.

Чтобы погасить соду необходимо набрать чайную ложку соды без горки и чуть ниже бортиков, затем аккуратно добавляем в соду 9% уксус до полного завершения химической реакции (окончания бурления).

Совет: для дозированной добавки уксуса, предлагаю герметизирующую пробку не отрывать после покупки, а сделать небольшое отверстие в ней шилом или толстой иголкой — в этом случае очень удобно получается дозировать уксус.

В полученную смесь добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам, при необходимости добавить муки до желаемого результата, но главное не переборщить, иначе печенье получится жёстким и не рассыпчатым.

Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 30-40.

После охлаждения теста в холодильнике, достать его, разделить на 2 части и раскатать. Не затягивать этот процесс ввиду разогрева маргарина и размягчения теста. Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм, а при необходимости добавлять на «подпыл» муку, если будет прилипать к доске или скалке.

Дома мы используем силиконовую кулинарную доску - она очень удобна в эксплуатации, легко моется, не занимает много места, гипоаллергенна, но при её эксплуатации необходимо пользоваться пластиковыми ножами.

Разрезать пласт теста на квадратики примерно 5*5 см.

Если повидло весовое, порезать его на кусочки и разложить на полученные квадратики теста, чтобы можно было его потом защепить за 2 противоположных уголка, для получения конвертика. Если же оно фасованное, то раскладываем чайной ложкой.

Положить на противень пергаментную бумагу или силиконовые кулинарные коврики для выпечки, а затем на них положить получившиеся конвертики будущего печенья. Предварительно разогрев духовку до 180-200 градусов помещаем противни в духовку и выпекаем 15-20 минут без функции конвекции.

Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно смотрим за процессом и при приобретении печеньем золотистого цвета, вынимаем противни. Получившееся печенье выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Для равномерного покрытия печенья, сахарную пудру посыпаем через небольшое сито.

Печенье получается песочное, рассыпчатое, тает во рту.

Время изготовления — примерно 1,5 часа (это вместе с охлаждением в холодильнике — 30-40 минут и временем выпечки 15-20 минут).

Рецептом приготовления печенья со мной поделилась и проделала всю работу по его приготовлению моя замечательная супруга - Валентина

Исходя из состава печенья, калорийность его порядка 550 ккал. на 100г. продукта.

Приятного аппетита и берегите фигуру.

Друзья обязательно попробуйте приготовить печенье "Минутка", это не займёт много времени и Вы приятно удивите своих друзей и родственников своими кулинарными способностями.

Если рецепт понравился или у Вас остались вопросы обязательно пишите в комментариях. Желаю Вам всего хорошего и берегите себя и своих близких.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение