Путин+коррупция+Мурашко=пандемия

Путин, нищета, коррупция
Обновлено:

общая клиника

В мире уже не первый год свирепствует коронавирус. Ежедневно в России умирает от коронавируса порядка тысячи человек. Увеличение числа заразившихся ежегодно происходит в осенний период - то есть когда люди вынуждены собираться большими массами (коллективами) в закрытых помещениях, где при наличии влажного воздуха и появлении бессимптомных носителей происходит массовое заражение людей. Вирус мутирует, приспосабливается к иммунитету человека и забирает всё большее количество жертв.

действия властей России и граждан

При всех негативных явлениях, относительно низкой добровольной вакцинации граждан наблюдаются совершенно беспомощные потуги чиновников взять ситуацию с заболеваемостью под контроль. Нам предлагается носить маски - что весьма неудобно и носит зачастую декларативный характер. Уверен, что значительная часть бедных граждан носят одну и ту же маску неделями, лишь бы не раздражать боязливых окружающих и не попасть на штраф, часть более обеспеченных граждан покупает сертификаты вакцинации. Богатые регионы разыгрывают различные лотереи для стимулирования вакцинации, выплачивают медикам доплаты за вакцинированных, но судя по статистике результаты весьма условны.

коррупция пособник вируса

При всех внешних попытках государства нет, на мой взгляд главных управленческих решений - замены управленцев в здравоохранении из-за низких результатов главных показателей - низведения коронавируса до обычной вирусной инфекции по типу гриппа. Как мы видим на посту главы Минздрава России с 2020 года находится господин Мурашко, врач-гинеколог. При этом, судя по данным из Википедии, вообще не заметно его научной деятельности, но заметно его вовлечение в уголовное дело о закупке томографов по завышенным ценам.

В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. 22 ноября 2011 года судья Александр Печинин вновь отложил судебное заседание на 6 декабря, а свидетелей, в число которых входил Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке

ВИКИПЕДИЯ

При этом, видим его отношение к закону и, судя по всему, влиятельных покровителей - трудно представить законопослушного обычного гражданина с таким отношением к следствию в рамках уголовного дела. Но видимо Мурашко устраивает Путина В.В., а ведь Президент наверняка знает всю подноготную нынешнего главы Минздрава РФ. Опять, видимо, коррупция и опять прямой подчинённый Путина В.В. И этот человек возглавляет борьбу с коронавирусом в России. Можно только догадываться куда уплывают огромные финансовые ресурсы выделяемые государством на борьбу с пандемией.

инженерные решения борьбы с пандемией

Все понимают, и это видно из практики, что основная часть заражений приходится на местах массовых скоплений людей - общественный транспорт (метро, электрички, автобус, самолёты ...), школы, театры, стадионы... То есть заболевшие выдыхают воздух с вирусом, а здоровые его вдыхают. Ну понятно же, что необходимо обеззараживать воздух. Везде есть вентиляционные установки и чрезвычайно удивительно, что никому в голову не приходит встроить в системы вентиляции жёсткое ультрафиолетовое излучение. На кислород жёсткий ультрафиолет влияет минимально, но все вирусы и микробы гарантированно уничтожаются. В больницах и поликлиниках применяют подобные установки, осталось только расширить сферу их применения, но Минздрав во главе с гинекологом лёгких и простых путей не ищет, а Президент не принимает кадровых решений.

эпилог

Применение ультрафиолета для обеззараживания воздуха избавит людей от ношения масок в помещениях и транспорте, правоохранители не будут отвлекаться на контроль масочного режима, население перестанет испытывать дополнительную финансовую нагрузку на приобретение масок и перчаток, а эффективность борьбы с пандемией выйдет на новый уровень. При этом совсем не обязательно немедленно модернизировать транспорт по всей России, достаточно в двух-трёх пилотных регионах (юг-север) провести необходимые технические мероприятия и посмотреть на результат, вполне возможно, что я очень сильно ошибаюсь, но только по поводу ультрафиолета. К стати это безусловно не панацея и не 100%е уничтожение вируса в воздухе, но это реальный способ уменьшить уровень заражения вирусом в помещениях. А вот в Минздраве необходимо срочно принимать кадровые решения.

Друзья подписывайтесь, комментируйте, критикуйте. Буду рад выслушать всех.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение