работа в Москве - часть первая

Обновлено:

Выбор места жительства.

Прослужив 29 лет на Черноморском флоте я в 2013 году получил квартиру по избранному месту жительства в городе Москве, столице нашей Родины. Военнослужащие обеспечиваемые жильём в натуральном выражении, т. е. квартирой, имели право избрания места жительства и я выбрал Москву. Поскольку я был воспитанником детского дома, не имел близких родственников, то выбор места жительства не был принципиальным, но я понимал, что в 50 лет не прожить на военную пенсию в 20 000 рублей в любом регионе, имея ввиду не только питание, но и занятие любимым делом. Соответственно на мой выбор места жительства в основном влияла рыночная стоимость моего будущего жилья и возможность устроиться на, прилично оплачиваемую, работу. И вот в 2014 году, сразу после референдума в Крыму, я вселился в свою трёхкомнатную квартиру на окраине Москвы на улице Синявинской.

Первый опыт поиска работы

Переехав в 2014 году в Москву и преодолев ряд формальностей — регистрация собственности, регистрация по месту жительства, постановка на воинский учёт, оформление пенсии, соц.карты москвича я занялся поиском работы. Для начала я зарегистрировался на сайтах РАБОТА.РУ; JOB.RU; hh.RU заполнил резюме и начал ждать вала предложений, заранее предвкушая как я буду выбирать работу с оплатой не менее 100 000 рублей и без сожаления отметая остальные предложения. Но прождав недели 3 я с ужасом увидел, что я никому не нужен даже бесплатно — опыта нет, специальность моя военная никому не нужна. Поразмыслив немного я решил ходить по организациям и опираясь на своё «природное обаяние» попробовать продать свои услуги и качества порядочного человека хоть за какие-нибудь деньги. Начал я с управляющей компании обслуживающей МКД в котором я проживал.

Первая работа в Москве.

Зайдя в УК и спросив про работу, меня направили к мастеру участку, тот вместе со мной пошёл к главному инженеру участка. Пособеседовав меня они решили, что я вполне подхожу на должность слесаря КИП и А, в добавок у меня имелись «корочки» киповца, полученные мною ещё в 1981 году, сразу по окончании школы. Управляющая компания называлась «Славянка», имела несколько участков по Москве и обслуживала жилой фонд Министерства обороны. Один из таких участков был организован на улице Синявинской дом №11 и обслуживал на момент моего поступления на работу шесть корпусов. В каждом корпусе имелся индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и именно их я должен был обслуживать. Проблема в обслуживании состояла в том, что в ИТП не были проведены пусконаладочные работы, часть оборудования не была смонтирована, (не смонтирована эта часть и на момент написания заметки), для котельной, подающей тепло, вся застройка на улице Синявинской была существенной дополнительной нагрузкой, для водоканала застройка также была большой дополнительной нагрузкой.

Специалистов по обслуживанию ИТП также не было и у строителей (СУ-155), но поскольку дома уже заселялись, а управляющая компания брала деньги за обслуживание то и жалобы на некачественное оказание коммунальных услуг направлялись в адрес УК, соответственно руководством УК было принято решение начать обслуживание ИТП силами УК «Славянка». Соответственно я, как слесарь КИП и А, совместно с мастером участка начали проводить регулярные осмотры и наладку оборудования ИТП. Изучив руководства по установленному оборудованию ИТП (благо оно было однотипное и отличалось только мощностью) нам удалось привести работу ИТП в соответствие с САНПиН, ГОСТом, СНиП.

Проявляя разумную инициативу, профессиональную самоподготовку мне удалось пройти такие должностные ступени в УК как слесарь КИП и А, электрик, оператор ИТП, техник участка, инженер участка. Мне повезло с непосредственным руководством, которое поддерживало профессиональный рост своих сотрудников, а также с удалённостью участка от МКАД и из-за этой удалённости не сразу можно было найти грамотного специалиста за те небольшие деньги, которые была готова платить УК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение